Viertel Färsenfleisch etikettierte Portionen von 0,4-0,8 kg ca. 52,0 kg insgesam
Unsere Rinder haben unterschiedliche Größen und Gewichte, was die Variationen erklärt, die es bei Größe und Gewicht des Fleischpakets geben kann.
Sie nehmen an der gemeinsamen Nutzung eines Rindes von unserem Hochgebirgsbauernhof teil. Mit 100 % Rückverfolgbarkeit, unser Fleisch stammt aus ökologischer Tierhaltung (alle unsere Tiere grasen auf extensiven Wiesen und Weiden, Trockenrasen und der Bergweide Rouaz) und nachhaltig (Heu von unserem gestaffelten Hof zwischen der Ebene und unseren "Mayens", Getreide und Mais).
Mit einer kurzen Transportzeit setzen wir auf eine stressfreie Schlachtung in Vissoie. Wir respektieren die "nose-to-tail" so weit wie möglich, indem wir alle Teile des Tieres hervorheben, die von unserem Metzgermeister bearbeitet werden. Die Stücke werden sorgfältig sortiert, in Portionen aufgeteilt, vakuumverpackt und etikettiert.
Ihr Paket enthält alles vom Tier, vom Hackfleisch bis zum zarten Stück Filet. Es besteht aus Hackfleisch, Eintopf, Braten, Roastbeef (rundes Stück vom Chinesen, Aiguillette, Bourguignon), Hackfleisch, Rippchen, Steaks, Minutenscheiben, Gekochtes und Haxen.
Qualitätsfleisch zu bekommen, braucht Zeit und Liebe. Wir lassen das Fleisch unter Aufsicht unseres Metzgers mindestens drei Wochen lang reifen. Auf diese Weise wird der Geschmack noch feiner.
Warum vakuumieren wir das Fleisch und etikettieren es mit Namen, Gewicht und Datum der Verpackung?
- Dies ermöglicht die Identifizierung der Stücke und eine bessere Konservierung
- Es ist hygienischer und sauberer
- Öffnen Sie einfach die Verpackung und legen Sie die Beutel nach Belieben in den Gefrierschrank. Das Fleisch kann in wenigen Minuten aufgetaut werden, indem das Vakuumierpaket in Wasser getaucht wird. Idealerweise tauen Sie es langsam im Kühlschrank auf, um die Frigorien zurückzugewinnen
- Das Fleisch kann problemlos 12 Monate eingefroren werden (Hackfleisch 6 Monate).
Mit dem Kauf Ihres Fleisches von unserem Hof unterstützen Sie die Landwirte im Val d’Anniviers bewahren die unvergleichliche Umgebung und einzigartige Traditionen im Herzen der Alpen.
Ein aussergewöhnliches Fleisch für Gourmets Fleisch der einheimischen Rinderrasse Eringer oder Simmental die von Geburt an in unserem Stall aufgezogen werden. Daher ist eine vollständige Verfolgung der Rückverfolgbarkeit des Fleisches bis zum Einzeltier zu garantieren und eine möglichst direkte Vermarktung mit kurzen Wegen sicherzustellen.
Zartheit, Geschmack und Saftigkeit sind die hervorragenden Eigenschaften, die dieses natürliche und nachhaltige Produkt aus der Region auszeichnen.
Wir garantieren, dass die Tiere im St-Luc gehalten werden. Die Tiere weiden im Sommer auf den Alpen, im Winter ernähren sie sich primär mit betriebseigenem Raufutter. Das Futter ist garantiert GVO-frei. Transport und Schlachtung erfolgen im Anniviers unter Einhaltung der Vorschriften des Tierschutzgesetzes.
Im Vergleich zum traditionellen verspricht optimale Qualität und noch besseren Geschmack.
Tierwohl - RAUS Die Teilnahme am ethologischen Programm RAUS des Bundes ist freiwillig. Mit diesem Programm soll das Wohlbefinden der Nutztiere durch regelmäßigen Auslauf ins Freie verbessert werden. Betroffene Tierarten: unsere Kühe und Färsen. Weidetiere benötigen:
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vom 1. Mai bis am 31. Oktober mindestens 26 Tage pro Monat Auslauf auf einer Weide = Weiden rund um unseren Hof und der Alp von Rouaz
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vom 1. November bis am 30. April mindestens 13 Tage pro Monat Auslauf auf einer Auslauffläche oder einer Weide = Auslauffläche vor unserer Scheune