Herstellung von Roggenbrot
Grimentz Kultur und Erbe Region & Gastronomie Eté HiverPräsentation
Ein Roggenbrot nach traditioneller Art formen und im historischen Backhaus backen
Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute wird diese Tradition mit der in Saint-Luc und Grimentz angebotenen Aktivität wieder lebendig.
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrots
3. Backen und Apéritif
Praktische Informationen
- Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
- Mindestens 6 Teilnehmer
- Animation auf Französisch
- Treffpunkt beim gemeinsamen Ofen (unter der alte Sägerei)
- Anmeldungen online oder bei den Touristenbüros bis Mittwoch 17 Uhr
Kontakt
- Office du Tourisme de Grimentz
+41 27 476 17 00 - grimentz@anniviers.ch
Verfügbarkeiten
FICHE_INFO_SIMPLE_LIBELLE_DESTINATION
Rue du Village 119
3961
Grimentz
GPS-Koordinaten
Breitengrad : 46.18036
Längengrad : 7.57601