Herstellung von Roggenbrot
St-Luc Kultur und Erbe Region & Gastronomie Sommer WinterPräsentation
Ein Roggenbrot auf traditionelle Weise formen und es im alten Ofen backen - das ist das Programm dieser Aktivität.
Das Roggenbrot, eine alte Tradition …
Im Wallis wird Roggen seit Jahrhunderten angebaut, und das Backen von Roggenbrot ist ein fester Bestandteil der überlieferten Walliser Tradition. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis günstige Voraussetzungen für den Roggenanbau. Früher stellte man Roggenbrot her, das mehrere Monate lang aufbewahrt werden konnte: man feuerte das öffentliche Backhaus des Dorfes zwei- bis dreimal im Jahr an, und die Dorfbewohner konnten dort ihren Brotvorrat backen.
Heute ist es möglich, diese Tradition wieder aufleben zu lassen, indem man an der in St-Luc und Grimentz organisierten Aktivität teilnimmt.
Die Aktivität verläuft in 3 Phasen :
1. Erklärungen
2. Zubereitung des Roggenbrot
3. Backen und Apéritif
Praktische Informationen
- Kinder zwischen 4 und 12 Jahren müssen begleitet werden
- Mindestens 4 Teilnehmer
- Aktivität auf Französisch oder Englisch
- Treffpunkt vor dem Burgerhaus
- Anmeldungen bis zum Vortag 17 Uhr
+41 27 476 17 10
saint-luc@anniviers.ch